Hugo Boss AG

Urbanes Arbeitsumfeld zu jeder Jahreszeit

Ziel war es, einen Indoor-Park in den Lichthof der Hugo Boss AG zu integrieren sowie die Aufenthalts- und Begegnungsqualität aller Arbeitsplätze zu erhöhen. Pflanzen und Wasser prägen dabei das Raumgefühl. Anspruch des architektonischen Entwurfs ist die höchste Auszeichnung der »Deutschen Gesellschaft für nachhaltiges Bauen e.V.«. Es wurde ein urbanes Arbeitsumfeld geschaffen – mit vitalisierenden Strukturen, auch im Winter.

Immergrünes Open Space Konzept

Ein mehrstufiger Wasserlauf, begrünte Plateaus und ein sechs Meter hoher Feigenbaum wandeln den überdachten Lichthof zusammen mit hölzernen Sitzgelegenheiten zur immergrünen Landschaft. Die Bewässerung ist vollautomatisch und energieeffizient. Begrünte Sideboards beleben Arbeitsplätze, Moosbilder und Pflanzenarrangements komplettieren in frequentierten Bereichen die Naturnähe.

Verwendete Produkte

Suche schließen